Obesità: è la pandemia del secolo anche se è molto più silente di quella di Covid-19, ma non meno aggressiva: oltre 57.000 morti all’anno in Italia sono collegati all’obesità. Nel nostro paese il 10% della popolazione adulta soffre di questa patologia che è uno dei principali fattori di rischio di diabete, ipertensione, alcuni tipi di tumore e anche Covid-19. Perché, nonostante si comunichino i rischi legati a questa condizione, la patologia continua a diffondersi a macchia d’olio? Perché il rischio non è percepito oppure è sottovalutato dalla popolazione? Ne ho parlato con Cristina Parrino, endocrinologa del San Raffaele di Roma e Section Editor per la rivista Medici Oggi di Springer Healthcare Italia.
Obesità: ripartire dalla comunicazione medico-paziente per provare a sconfiggerla
A cura di Angelica Giambelluca
A cura di Angelica Giambelluca

Angelica Giambelluca
Direttrice responsabile di PERSONE, MEDICINA&SOCIETA' Giornalista professionista dal 2009. Sono appassionata di giornalismo ma anche di comunicazione in ambito medico e sanitario e per questo ho fondato anche MEDORA Magazine, sito specializzato in questi temi. L'etica è il mio timone, le buone parole, il mio mezzo.